
Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей
3.9
3 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
356 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
43.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Яблоко
1 кг
Пшеничная мука
400 г
Апельсины
1 штука
Коричневый сахар
100 г
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 20 минут
1. Просеять муку в глубокую миску, кинуть щепотку соли, мягкое масло и яйцо. Замесить тесто руками. Сформировать шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полудисками и положить в глубокую миску. Сверху посыпать сахаром и корицей, полить соком апельсина. Аккуратно перемешать и дать немного настояться.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму для открытого пирога диаметром 30 см. Обрезать лишние края.
4. Поверх теста по кругу выложить яблоки и влить оставшийся сок. Сверху посыпать сахаром.
5. Выпекать 80 минут при температуре 185 градусов.