Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей

Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей

3.9
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
356 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
43.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. Просеять муку в глубокую миску, кинуть щепотку соли, мягкое масло и яйцо. Замесить тесто руками. Сформировать шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полудисками и положить в глубокую миску. Сверху посыпать сахаром и корицей, полить соком апельсина. Аккуратно перемешать и дать немного настояться.

3. Раскатать тесто в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму для открытого пирога диаметром 30 см. Обрезать лишние края.

4. Поверх теста по кругу выложить яблоки и влить оставшийся сок. Сверху посыпать сахаром.

5. Выпекать 80 минут при температуре 185 градусов.