Открытый апельсиновый пирог с карамелью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. 2 ст. воды + 1,5 ст. сахара довести до кипения (получится сироп).
2. Положить в него нарезанные кружочками апельсины.
3. Все это кипит 15 минут, затем выловить апельсины шумовкой на тарелку и остудить, а сироп оставить вариться на медленном огне до образования пены (карамели).
4. Замесить тесто, все тщательно перемешать.
5. Оставшиеся апельсины пропустить через мясорубку или мелко нарезать и смешать с тестом.
6. Противень смазать маслом или положить бумагу для выпечки, разложить апельсины и аккуратно залить тестом.
7. Запекать пирог в духовке при 160 град. 25-30 минут.
8. Когда пирог приготовится его нужно перевернуть, чтобы апельсины оказались наверху и полить его сверху апельсиновой карамелью (можно полить со всех сторон, чтобы пирог ещё больше пропитался).