Открытый апельсиновый пирог с карамелью

Открытый апельсиновый пирог с карамелью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
65.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Апельсины
3 штуки
Сахар
2,5 стакана
Вода
2 стакана
Сметана 15%-ная
8 столовых ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. 2 ст. воды + 1,5 ст. сахара довести до кипения (получится сироп).

2. Положить в него нарезанные кружочками апельсины.

3. Все это кипит 15 минут, затем выловить апельсины шумовкой на тарелку и остудить, а сироп оставить вариться на медленном огне до образования пены (карамели).

4. Замесить тесто, все тщательно перемешать.

5. Оставшиеся апельсины пропустить через мясорубку или мелко нарезать и смешать с тестом.

6. Противень смазать маслом или положить бумагу для выпечки, разложить апельсины и аккуратно залить тестом.

7. Запекать пирог в духовке при 160 град. 25-30 минут.

8. Когда пирог приготовится его нужно перевернуть, чтобы апельсины оказались наверху и полить его сверху апельсиновой карамелью (можно полить со всех сторон, чтобы пирог ещё больше пропитался).

Приятного аппетита ;-)