Открытый апельсиновый пирог

Открытый апельсиновый пирог

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
518 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
77.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
2,5 стакана
Соль
щепотка
Молоко
1 стакан
Сахар
1,5 стаканов
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют «шапку». Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно–дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать ему 1 час постоять в тепле.

2. Апельсин в кожуре порезать на «восьмушки» и провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром.

3. Тесто разделить на две части. Из одно сформировать дно, уложить на форму с бумагой для выпечки, смазанную растительным маслом, и сделать бортики.

4. Положить начинку, бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском.

5. Верх пирога можно украсить полосочками или листиками из остатков теста. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать пирогу постоять 30 минут.

6. Духовку разогреть до 190–210 градусов.

7. Выпекать пирог 25–30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой.

8. Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.

У меня была форма диаметром 22 см, можно взять диаметром 24–26 см., тогда пирог не будет таким высоким и слой начинки будет потоньше. Но у меня любят высокие пироги. Пирог прост в исполнении, с небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато–сладкая, тесто воздушное.