
Осенний пирог из нутовой муки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Чистим морковь и яблоки, трем на мелкой терке, в полученную массу добавляем цедру апельсина.
2. В глубокой миске взбиваем миксером яйца до пены. Добавляем туда нашу фруктово-овощную массу, вновь взбиваем до однородности, солим, кладем стевию по вкусу (в случае, если яблоки и морковь не слишком сладкие или же вы любите послаще).
3. Вливаем масло, продолжая взбивать. Все, миксер нам больше не пригодится.
4. Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, добавляем к массе, аккуратно перемешиваем. Наше тесто имеет консистенцию густой сметаны.
5. Добавляем мед, вновь перемешиваем.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для пирога хорошенько смазываем маслом или прокладываем пекарской бумагой.
7. Отправляем пирог в духовку приблизительно на 50 минут, проверяем готовность деревянной палочкой — она не должна быть влажной.