Осенний яблочный пирог со специями

Осенний яблочный пирог со специями

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
298 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яблоко
2 штуки
Молоко
4 столовые ложки
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Какао
2 столовые ложки
Грецкие орехи
3 столовые ложки
Коричневый сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. В миске взбейте яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу, кориандр, мускатный орех, какао.

2. Влейте молоко, затем добавьте ¾ предварительно растопленного сливочного масла.

3. Просейте муку, и все тщательно перемешайте.

4. Орехи поджарьте на сковороде или в духовке, затем добавьте в тесто.

5. Яблоки нарежьте на тонкие дольки.

6. Смажьте форму оставшимся кусочком сливочного масла и залейте тесто в форму.

7. В тесто добавьте дольки яблок.

8. Запекайте в духовке при180 градусах 25–30 минут.

9. Проверьте спичкой готовность.

10. Подавайте с шариком ванильного мороженного, или просто к чаю.