
Осенний яблочный пирог со специями
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
298 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Коричневый сахар
4 столовые ложки
Разрыхлитель
щепотка
Молотая корица
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Какао
2 столовые ложки
Грецкие орехи
3 столовые ложки
Молотый кардамон
щепотка
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Молоко
4 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Яблоко
2 штуки
Ванильный сахар
щепотка
Ванильное мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. В миске взбейте яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу, кориандр, мускатный орех, какао.
2. Влейте молоко, затем добавьте ¾ предварительно растопленного сливочного масла.
3. Просейте муку, и все тщательно перемешайте.
4. Орехи поджарьте на сковороде или в духовке, затем добавьте в тесто.
5. Яблоки нарежьте на тонкие дольки.
6. Смажьте форму оставшимся кусочком сливочного масла и залейте тесто в форму.
7. В тесто добавьте дольки яблок.
8. Запекайте в духовке при180 градусах 25–30 минут.
9. Проверьте спичкой готовность.
10. Подавайте с шариком ванильного мороженного, или просто к чаю.