
Осенний грушевый пирог
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
77.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКуриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1 стакан
Груши
2 штуки
Кокосовое молоко
200 мл
Корица
1 чайная ложка
Сода
на кончике ножа
Тростниковый сахар
1 стакан
Молотый миндаль
2 чайные ложки
Молотый кардамон
5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Включить любимую музыку. К муке добавить соду, половину корицу, кардамон и щепотку соли. Кокосовое молоко взбить с сахаром и яйцом. Смешать с мукой. Поставить еще раз на повтор любимую песню.
2. Груши нарезать на половинки, затем каждую половинку еще на половинки, и еще раз, чтобы получились тонкие ломтики. Удалить сердцевинки.
3. Выложить тесто в круглую смазанную маслом форму. Выложить ломтики груш, вдавив их мякотью в тесто, а стороной, где кожура, оставив чуть на поверхности. Смешать 2 чайных ложки сахара, молотый миндаль и оставшуюся корицу и посыпать пирог сверху.
4. Выпекать при 180 градусах 40–50 минут, заваривая тем временем ароматный травяной чай.