Орехово–сливовый пирог

Орехово–сливовый пирог

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
722 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
43.6 грамм
Углеводы
70.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливы
15 штук
Инструкция приготовления1 час

1. Сливы нарезать кусочками (средней величины), удалив из них косточки.

2. Масло взбить с сахаром (я взбиваю лопаточкой) до состояния белого крема. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.

3. Добавить нарезанные сливы, муку, тертый миндаль, разрыхлитель, аккуратно все вымесить. Добавляя муку не спешите, т. к. в данном случае лучше не досыпать, чем пересыпать. Тесто не должно быть слишком густым.

4. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Я посыпаю сверху сахарную пудру, для эстетики)) Очень вкусно получается пирог со взбитыми сливками и кофе... мммм :-)