
Орехово-карамельный тарт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Готовим корж. Берем круглую форму диаметром 28 см, и выкладываем дно из песочного теста (приблизительно 250 гр на дно, а остальное тесто на бортики) и бортики, высотой 1-2 см. Облепливаем бортики пергаментной бумагой (бумага должна быть по высоте чуть выше бортиков) и кладем в морозилку минут на 10. Затем достаем корж, выстилаем на дно пергамент и засыпаем его любой крупой и выпекаем в духовке 10 мин, при температуре 200 градусов. Затем достаем, убираем крупу и пергамент (с бортов пергамент не убираем) и выпекаем еще 18 мин при температуре 180 градусов. Снимаем с бортиков пергамент и ставим остывать.
2. Готовим карамель. В большой сотейник насыпаем 150 гр сахара и 1-2 гр тертого мускатного ореха, ставим на огонь и топим сахар до темно янтарного цвета (постоянно мешайте сахар т. к. на дне он может подгореть, а сверху еще не растопиться) и одновременно с сахаром мы ставим в среднем сотейнике греть 630 гр 30%сливок и 1-2 гр ванили. Варим их на маленьком огне т. к. они должны дойти до кипения когда сахар станет нужного цвета. Затем снимаем сахар с огня и вливаем в него сливки и обратно ставим на огонь. Варить карамель 25 мин (спустя 10 мин не много подсолить) и постоянно ее мешать, чтоб не подгорела.
3. Заполняем тарт. Когда наша карамель уже готова, мы добавляем в нее орехи и перемешиваем. Выкладываем карамель в тарт и равномерно разравниваем.