Ореховый пудинг

Ореховый пудинг

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
852 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
53.3 грамм
Углеводы
74.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¾ стакана
Молоко
1,5 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом.

2. Все это хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

3. Пудинг нужно выпекать в духовом шкафу со средним жаром в продолжение 30–40 минут.

4. Готовый пудинг из формы выложить на блюдо и подать горячим.

Сверху пудинг можно полить ванильным соусом или подать соус отдельно.