
Ореховый пудинг
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
852 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
53.3 грамм
Углеводы
74.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГрецкие орехи
150 г
Белый хлеб
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
¾ стакана
Молоко
1,5 стаканов
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом.
2. Все это хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
3. Пудинг нужно выпекать в духовом шкафу со средним жаром в продолжение 30–40 минут.
4. Готовый пудинг из формы выложить на блюдо и подать горячим.
Сверху пудинг можно полить ванильным соусом или подать соус отдельно.