
Ореховый пирог с ежевикой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Фундук порубить и обжарить на сухой сковороде, а затем помолоть.
2. Порубить охлажденное сливочное масло с сахаром и солью. Добавить желтки, цедру и ваниль.
3. Отдельно смешать молотый фундук, муку, корицу и гвоздику. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, ввести орехово-мучную смесь в масляную.
4. Распределить тесто по дну и бортам разъемной формы, смазанной маслом. Оставшееся тесто скатать в шар, затем размять этот шар в толстую лепешку. Форму с коржом и лепешку убрать в холодильник на 2 часа. Затем на корж ровным слоем разложить ягоды и охладить.
5. Духовку разогреть до 200°С.
6. Лепешку поместить между двумя слегка посыпанными мукой листами бумаги и раскатать в круглый корж.
7. Нарезать корж на полосы шириной 1-1,5 см. Убрать в морозильную камеру на 15 минут или пока они не затвердеют. Затем осторожно разложить полосы на ягоды в виде сетки; подравнять края.
8. Слегка взбить яичный белок с водой и полученной смесью смазать сетку из теста. Поставить форму с пирогом на противень и выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 180°С и выпекать еще 25 минут или пока тесто не зарумянится.
9. Готовый остывший пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.