Ореховый пирог с ежевикой

Ореховый пирог с ежевикой

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Вода
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Корица
½ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Гвоздика
щепотка
Инструкция приготовления3 часа

1. Фундук порубить и обжарить на сухой сковороде, а затем помолоть.

2. Порубить охлажденное сливочное масло с сахаром и солью. Добавить желтки, цедру и ваниль.

3. Отдельно смешать молотый фундук, муку, корицу и гвоздику. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, ввести орехово-мучную смесь в масляную.

4. Распределить тесто по дну и бортам разъемной формы, смазанной маслом. Оставшееся тесто скатать в шар, затем размять этот шар в толстую лепешку. Форму с коржом и лепешку убрать в холодильник на 2 часа. Затем на корж ровным слоем разложить ягоды и охладить.

5. Духовку разогреть до 200°С.

6. Лепешку поместить между двумя слегка посыпанными мукой листами бумаги и раскатать в круглый корж.

7. Нарезать корж на полосы шириной 1-1,5 см. Убрать в морозильную камеру на 15 минут или пока они не затвердеют. Затем осторожно разложить полосы на ягоды в виде сетки; подравнять края.

8. Слегка взбить яичный белок с водой и полученной смесью смазать сетку из теста. Поставить форму с пирогом на противень и выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 180°С и выпекать еще 25 минут или пока тесто не зарумянится.

9. Готовый остывший пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.