Ореховый пирог с бананом и грушей

Ореховый пирог с бананом и грушей

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
552 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
67.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
½ стакана
Бананы
3 штуки
Корица
1 чайная ложка
Кефир
500 мл
Ванилин
щепотка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Взбиваем яйца и сахар.

2. Вливаем кефир, добавляем корицу, ванилин.

3. Масло растапливаем и вливаем в массу.

4. Добавляем муку, разрыхлитель.

5. Блендером перемалываем орехи и всыпаем в тесто.

6. Груши и бананы нарезаем.

7. В форму выкладываем пергамент, заливаем первый тонкий слой теста. Выкладываем на него густо-густо бананы и груши. Немного бананов оставляю для верха. Заливаем фрукты оставшимся тестом. Сверху выкладываем бананы (по желанию) или цукаты. Готовим в духовке при температуре 180 градусов. Время готовности всегда разное, поэтому проверяю зубочисткой.

Примечаний много. Во-первых, сахар и муку всегда кладу на глаз. Этот пирог претерпел столько изменений, что каждый раз получается абсолютно разным. Кстати, вместо орехов можно всыпать в тесто мак. Варианты начинок вместо банана и груши из тех, что делала я: 1 — слива и персики (для любителей кисленького); 2 — блоки и киви (яблоки внутрь, киви — наверх, как украшение. После приготовления даже самое кислое киви станет сладким; 3 — бананы и консервированные персики.