
Ореховый пирог с бананом и грушей
2.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
552 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
67.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Миндаль
25 г
Бананы
3 штуки
Корица
1 чайная ложка
Кефир
500 мл
Фундук
25 г
Ванилин
щепотка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Груши «конференц»
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Взбиваем яйца и сахар.
2. Вливаем кефир, добавляем корицу, ванилин.
3. Масло растапливаем и вливаем в массу.
4. Добавляем муку, разрыхлитель.
5. Блендером перемалываем орехи и всыпаем в тесто.
6. Груши и бананы нарезаем.
7. В форму выкладываем пергамент, заливаем первый тонкий слой теста. Выкладываем на него густо-густо бананы и груши. Немного бананов оставляю для верха. Заливаем фрукты оставшимся тестом. Сверху выкладываем бананы (по желанию) или цукаты. Готовим в духовке при температуре 180 градусов. Время готовности всегда разное, поэтому проверяю зубочисткой.
Примечаний много. Во-первых, сахар и муку всегда кладу на глаз. Этот пирог претерпел столько изменений, что каждый раз получается абсолютно разным. Кстати, вместо орехов можно всыпать в тесто мак. Варианты начинок вместо банана и груши из тех, что делала я: 1 — слива и персики (для любителей кисленького); 2 — блоки и киви (яблоки внутрь, киви — наверх, как украшение. После приготовления даже самое кислое киви станет сладким; 3 — бананы и консервированные персики.