Ореховый бисквит с цитрусовым сиропом

Ореховый бисквит с цитрусовым сиропом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
755 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
44.8 грамм
Углеводы
74.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Корица
на кончике ножа
Разрыхлитель
на кончике ножа
Вода
100 мл
Мак
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Обжариваем орехи, чистим, измельчаем.

2. Добавляем панировочные сухари. За неимением оного, сушим, мелко крошим белый хлеб. Разрыхлитель. Немного корицы.

3. Взбиваем подтаевшее сливочное масло до консистенции крема. Затем по одному добавляем желтки. Перемешиваем. Туда же сахарную пудру. Можно и песок. Я добавляю пудру, чтоб растворялось быстрее и качественнее.

4. Тщательно взбиваем яичные белки в густую пену. Чтобы белки лучше взбивались их следует предварительно слегка охладить. Так же можно добавить чуточку соли. Аккуратно вводим их в основную массу.

5. Соединяем ореховую смесь с нашей кремообразной кашей. Тщательно все еще раз перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания.

6. Ставим смесь в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Достаем, охлаждаем при комнатной температуре.

7. Пока пирог остывает, готовим сироп. В кастрюле с водой растворяем сахар. Добавляем лимонную цедру и доводим до кипения. Выпариваем в течение 5–10 минут до образования сиропа. Удаляем лимонную корку.

8. Обильно поливаем пирог сиропом.

9. По желанию можно украсить тертой лимонной цедрой, маком. Оставьте на часок–другой пропитаться…ну, или не оставляйте!