
Оладьи по-деревенски с ягодным соусом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
536 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
72.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
300 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кефир
1 л
Свежие ягоды
220 г
Гашеная сода
1 чайная ложка
Сметана 10%-ная
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Смешать муку, кефир и яйцо. Добавить гашеную соду и оливковое масло (консистенция теста должна быть как нежирная сметана).
2. Жарить оладьи по несколько штук на сковородку — на один оладушек примерно полполовника теста.
3. Ягоды взбить блендером и смешать со сметаной.
4. Горячие оладьи подавать с соусом из ягод.