Оладьи по-деревенски с ягодным соусом

Оладьи по-деревенски с ягодным соусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
536 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
72.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Сметана 10%-ная
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Смешать муку, кефир и яйцо. Добавить гашеную соду и оливковое масло (консистенция теста должна быть как нежирная сметана).

2. Жарить оладьи по несколько штук на сковородку — на один оладушек примерно полполовника теста.

3. Ягоды взбить блендером и смешать со сметаной.

4. Горячие оладьи подавать с соусом из ягод.