Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке

4.2
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и все это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет — муку нельзя сильно взбивать, ее надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.

2. Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в нее миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут.

3. Потом раскалить хорошо сковороду, налить в нее растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.

Оладьи получаются пышные и рыхленькие внутри!!!