Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
74.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Сметана
по вкусу
Варенье
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Кефир смешать с сахаром, солью и содой.

2. Постепенно вмешать муку так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

3. Разогреть сковороду. Если она не антипригарная, добавить масло: сливочное, растительное или их смесь.

4. Выложить тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду, жарить около полутора минут, на поверхности теста должны появиться пузырьки, а внизу тесто должно зазолотиться.

5. Перевернуть оладьи и жарить их еще около минуты, до такого же золотистого цвета. Так же поступить со всем тестом. Подавать оладьи со сметаной и любимым вареньем.

Классическая будничная еда, которая чаще всего возникает в доме, если надо спасать кефир. Если правильно обращаться с содой, которая отвечает за пышность оладий, то толщина у них будет не хуже, чем у дрожжевых. Можно есть с вареньем, медом или сметаной, а можно и просто так, слегка присыпав сахарной пудрой.