
Оладьи на кефире
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
368 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
74.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКефир
½ л
Сахар
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Сода
1 чайная ложка
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Сметана
по вкусу
Варенье
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Кефир смешать с сахаром, солью и содой.
2. Постепенно вмешать муку так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
3. Разогреть сковороду. Если она не антипригарная, добавить масло: сливочное, растительное или их смесь.
4. Выложить тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду, жарить около полутора минут, на поверхности теста должны появиться пузырьки, а внизу тесто должно зазолотиться.
5. Перевернуть оладьи и жарить их еще около минуты, до такого же золотистого цвета. Так же поступить со всем тестом. Подавать оладьи со сметаной и любимым вареньем.
Классическая будничная еда, которая чаще всего возникает в доме, если надо спасать кефир. Если правильно обращаться с содой, которая отвечает за пышность оладий, то толщина у них будет не хуже, чем у дрожжевых. Можно есть с вареньем, медом или сметаной, а можно и просто так, слегка присыпав сахарной пудрой.