Оладьи из овсянки

Оладьи из овсянки

1.7
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1,4 чайных ложек
Яблоко
1 штука
Молоко
1 стакан
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сода
1,2 чайных ложек
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Хлопья овсянные, соду, соль и корицу высыпать в миску и блендером перемещать — получится подобие муки.

2. В другой таре взбить яйцо, молоко и оливковое масло.

3. Вылить молочную смесь к овсяной муке и перемещать ложкой, получилось тесто для оладушек, если получилось очень густое, можно добавить еще молока.

4. Яблоко мелко нарезать и добавить в тесто.

5. На разогретую сковородку, смазанную маслом, выложить ложкой тесто и держать на одной стороне и на другой (оладушки пекутся очень быстро, так что следите, чтобы не подгорели).

К тесту можно добавить мед жидкий 1 чайную ложку, для сладости, но, по мне, и так вкусно.