Оладьи из кабачков с фетой
4.7
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
560 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКабачки
3 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Мука с разрыхлителем
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Сыр фета
125 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогрейте духовку до 140 градусов.
2. Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Хорошо посолите. Оставьте на 5 минут. Переложите в марлю и отожмите лишнюю жидкость. Верните в миску и добавьте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок, муку и яйца. Хорошо перемешайте и добавьте измельченную фету.
3. В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на небольшом расстоянии и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Сохраняйте теплыми, положив в разогретую духовку. Подавайте со сметаной.