Оладьи из кабачков с фетой

Оладьи из кабачков с фетой

4.7
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
560 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кабачки
3 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогрейте духовку до 140 градусов.

2. Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Хорошо посолите. Оставьте на 5 минут. Переложите в марлю и отожмите лишнюю жидкость. Верните в миску и добавьте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок, муку и яйца. Хорошо перемешайте и добавьте измельченную фету.

3. В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на небольшом расстоянии и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Сохраняйте теплыми, положив в разогретую духовку. Подавайте со сметаной.