
Оладьи из цукини с чесноком
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
116 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¾ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Укроп
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
¼ стакана
Сметана
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Цукини
2 штуки
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
2. Затем добавьте слегка взбитые яйца, сахар, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте (тесто может стать жидким через некоторое время, добавьте еще немного муки).
3. Разогрейте большую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Выкладывайте оладьи по 1 столовой ложке, оставляя небольшие расстояния между ними. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.