Оладьи из цукини с чесноком

Оладьи из цукини с чесноком

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
116 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¾ чайные ложки
Укроп
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Сметана
по вкусу
Цукини
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

2. Затем добавьте слегка взбитые яйца, сахар, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте (тесто может стать жидким через некоторое время, добавьте еще немного муки).

3. Разогрейте большую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Выкладывайте оладьи по 1 столовой ложке, оставляя небольшие расстояния между ними. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.