
Оладьи дрожжевые
5
20 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
124 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
250 г
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут + 1 час
1. В теплом (не горячем!) молоке развести дрожжи, сахар и соль.
2. Добавить 1/3 муки и перемешать до однородного состояния.
3. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
4. Далее добавить яйцо, масло и оставшуюся муку — хорошо перемешать.
5. Оставить еще на 30 минут в теплом месте.
6. Жарить на растительном масле на небольшом огне.
1. 250 мл молока — это граненый стакан «с горкой». 2. 250 г муки — это примерно полтора граненых стакана.