Огурцы малосольные в ведре

Огурцы малосольные в ведре

5
1 час + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
30 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
2 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления1 час + 10 часов

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Огурцы хорошо вымыть под проточной водой, обрезать края.

3. Ведро объемом 3 литра хорошо вымыть с содой. На дно ведра выложить листья хрена.

4. На листья хрена в ведро выложить половину очищенного и вымытого чеснока и 3 лавровых листа.

5. Соцветия укропа и листья вишни хорошо вымыть и половину выложить на дно ведра.

6. В ведро выложить примерно половину огурцов. Поверх огурцов выложить часть листьев хрена, соцветия укропа, чеснок, душистый перец, листья вишни и лавровый лист.

7. Выложить в ведро доверху оставшуюся часть огурцов, острый перец и соцветия укропа.

8. В чистую банку объемом 1,5 литра влить воду, добавить 2 столовые ложки соли и хорошо размешать. Влить воду в ведро с огурцами.

9. Сверху на огурцы выложить листья хрена.

10. Ведро закрыть крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре. Под ведро обязательно нужно поставить тарелку.

11. Через сутки огурцы уже можно подавать к столу. Хранить в холодильнике.