
Огурцы малосольные в ведре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Огурцы хорошо вымыть под проточной водой, обрезать края.
3. Ведро объемом 3 литра хорошо вымыть с содой. На дно ведра выложить листья хрена.
4. На листья хрена в ведро выложить половину очищенного и вымытого чеснока и 3 лавровых листа.
5. Соцветия укропа и листья вишни хорошо вымыть и половину выложить на дно ведра.
6. В ведро выложить примерно половину огурцов. Поверх огурцов выложить часть листьев хрена, соцветия укропа, чеснок, душистый перец, листья вишни и лавровый лист.
7. Выложить в ведро доверху оставшуюся часть огурцов, острый перец и соцветия укропа.
8. В чистую банку объемом 1,5 литра влить воду, добавить 2 столовые ложки соли и хорошо размешать. Влить воду в ведро с огурцами.
9. Сверху на огурцы выложить листья хрена.
10. Ведро закрыть крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре. Под ведро обязательно нужно поставить тарелку.
11. Через сутки огурцы уже можно подавать к столу. Хранить в холодильнике.