
Очень шоколадный пудинг
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
¾ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Сливки
2 стакана
Ванильный экстракт
1,5 чайных ложек
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Какао-порошок
0,3 стаканов
Темный шоколад
85 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. В небольшой кастрюле смешайте сахар, крахмал, какао и соль. Постепенно введите половину сливок, затем оставшиеся. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут.
2. Снимите с огня и добавьте шоколад и ваниль. Оставьте на 5 минут, пока шоколад не расплавится и хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
3. Разложите пудинг по 6 креманкам или бокалам. Охладите 30 минут, чтобы подавать мягкий и теплый пудинг, или поставьте в холодильник на 30 минут-8 часов, чтобы он застыл.