Очень шоколадные бискотти

Очень шоколадные бискотти

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Какао-порошок
0,3 стаканов
Разрыхлитель
1,3 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Сахар
1 стакан
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.

2. Растопите шоколад на водяной бане.

3. В миске смешайте обе муки, какао, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте миксером яйца, желток и сахар. Затем добавьте ваниль и растопленный шоколад. После порциями введите сухие ингредиенты, перемешивая деревянной ложкой.

4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте минуту. Затем разделите на 2 части и скатайте из каждой колбаски по 20 см длиной. Выложите на приготовленные противни.

5. Отправьте в духовку на 20 минут, затем охладите 20 минут и порежьте слегка по диагонали на тонкие ломтики.

6. Выложите кусочки на противни и запекайте еще 10 минут. Переверните и отправьте в духовку еще на 10–15 минут. Переложите на решетку и охладите.