-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Европейская кухня   Омлет

Обжаренные яблочные дольки в омлете

92
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 218 ккал
  • Белки 5,8 грамм
  • Жиры 11,9 грамм
  • Углеводы 21,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Отделить желтки от белков. 2. Взбить белки с сахаром в пену. 3. В другой миске соединить желтки, муку, молоко и корицу. Хорошо перемешать. 4. Соединить содержимое миски со взбитыми белками. 5. Очистить яблоки от кожицы и сердцевины. Нарезать на дольки среднего размера. 6. Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло, добавить растительное. Опустить дольки в яичную смесь и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить готовые яблочные дольки на готовое блюдо.

Рецепт Лары Кацовой из книги «Домашняя кухня». В книге — щедрые на вкус блюда, которые не требуют чересчур сложных кулинарных манипуляций: паштеты, котлеты, где зелень играет такую же роль, как и мясо, куриные сердечки в сметане, фаршированные перцы, яичница с кабачками, жаркое из кролика и прочий одесский уют. Вот что говорит о рецепте сама Лара: «На мой взгляд — это очень семейный рецепт. Его можно готовить с вашими маленькими детьми или уже с внуками. Главное, удержаться и не слопать всей компанией прямо у плиты. Яблочные дольки вкусны и в холодном виде, поэтому можно приготовить, взять с собой в дорогу или на пикник».

Похожие рецепты

Московские пончики 80
Блины тонкие на молоке со сливочным маслом 87 30 минут
Яблочная быстрая шарлотка 89 40 минут
Тесто для вафель 0 15 минут
Шарлотка яблочная без разрыхлителя 0 1 час
Шарлотка яблочная 0 1 час