Обжаренные яблочные дольки в омлете
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
219 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
½ стакана
Яблоко
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
1 чайная ложка
Корица
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Отделить желтки от белков.
2. Взбить белки с сахаром в пену.
3. В другой миске соединить желтки, муку, молоко и корицу. Хорошо перемешать.
4. Соединить содержимое миски со взбитыми белками.
5. Очистить яблоки от кожицы и сердцевины. Нарезать на дольки среднего размера.
6. Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло, добавить растительное. Опустить дольки в яичную смесь и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить готовые яблочные дольки на готовое блюдо.
Рецепт Лары Кацовой из книги «Домашняя кухня». В книге — щедрые на вкус блюда, которые не требуют чересчур сложных кулинарных манипуляций: паштеты, котлеты, где зелень играет такую же роль, как и мясо, куриные сердечки в сметане, фаршированные перцы, яичница с кабачками, жаркое из кролика и прочий одесский уют. Вот что говорит о рецепте сама Лара: «На мой взгляд — это очень семейный рецепт. Его можно готовить с вашими маленькими детьми или уже с внуками. Главное, удержаться и не слопать всей компанией прямо у плиты. Яблочные дольки вкусны и в холодном виде, поэтому можно приготовить, взять с собой в дорогу или на пикник».