
«Нью-Йорк» чизкейк
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
2. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21–22 см.
3. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
4. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
5. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
6. Заливаем сырную смесь в форму.
7. Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 20 минут.
8. По истечении этого времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
9. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.