«Нью-Йорк» чизкейк

«Нью-Йорк» чизкейк

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

2. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21–22 см.

3. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

4. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

5. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

6. Заливаем сырную смесь в форму.

7. Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 20 минут.

8. По истечении этого времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

9. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.