Нутовый пирог со сливами
1.7
1 час 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
201 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливы
500 г
Сливочное масло
75 г
Нутовая мука
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
70 г
Ваниль
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Греческий йогурт
100 г
Инструкция приготовления1 час 45 минут
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванилью и корицей до однородной массы, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
2. Всыпать муку, тщательно перемешать (тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи)
3. Сливы промыть, высушить, очистить от косточки и разрезать на половинки. Выложить на дно формы мякотью вверх. Залить сливы тестом поставить в духовку при 160 градусах на 50 минут.
4. Готовый пирог остудить, сверху обмазать творожно-йогуртовой массой с сахаром.
5. Охладить 30 минут в холодильнике.