Нутовый пирог со сливами

Нутовый пирог со сливами

1.7
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
201 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванилью и корицей до однородной массы, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать.

2. Всыпать муку, тщательно перемешать (тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи)

3. Сливы промыть, высушить, очистить от косточки и разрезать на половинки. Выложить на дно формы мякотью вверх. Залить сливы тестом поставить в духовку при 160 градусах на 50 минут.

4. Готовый пирог остудить, сверху обмазать творожно-йогуртовой массой с сахаром.

5. Охладить 30 минут в холодильнике.