-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Пироги

Нутовый пирог с какао

83
2 часа 20 минут

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут
1. Заранее подготавливаем нут. Замачиваем нут на 6–8 часов (лучше на ночь) с водой в соотношении 1:2. 2. Отвариваем нут до готовности (около 1–1,5 часов). В отваренный нут добавляем кофе и воду. Полученную массу измельчаем в миксере до состояния пюре (до как можно гладкой консистенции). 3. Выложить пюре в миску и аккуратно вмешать яйцо, белок яйца, сахарин (либо просто сахар, стевию — кто что предпочитает), разрыхлитель, какао-порошок. 4. Выложить тесто в форму (оно довольно жидкое). Я выпекала в силиконовой форме, немного присыпала дно корицей. 5. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 50 минут (до готовности, пока при проверке зубочисткой, она не будет оставаться сухой). 6. Остудить в форме, позже перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить по желанию.

Делала для себя при правильном питании, поэтому использовала сахарозаменитель. Вместо кофе можно использовать сок апельсина с перетертой цедрой, банан в виде пюре, всевозможные ликеры и т.д. Можно печь на 5 минут меньше, получится пирог с консистенцией брауни.

Похожие рецепты

Брауни из нута 100 40 минут
Шоколадный пирог с ванилью 91 1 час 30 минут
Тыквенно-шоколадный кекс 100 1 час 20 минут
Шоколадный кекс с ликером 89 1 час 30 минут
Шоколадный торт с кофе 100 1 час 10 минут
Десерт «Облако счастья» 0 1 час