Новогодний шоколадный пирог

Новогодний шоколадный пирог

4.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
502 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Растопите измельченный шоколад и сливочное масло на водяной бане. Перелейте в миску.

3. В шоколадную массу добавьте сахар и перемешайте деревянной ложкой. Слегка охладите.

4. Затем добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.

5. Добавьте муку.

6. Вылейте тесто в прямоугольную, застеленную пергаментом форму и выпекайте 25-30 минут до готовности, но середина пирога должна оставаться слегка мягкой.

7. Охладите, но будьте осторожны — пока пирог теплый, он очень нежный и хрупкий.

Пирог получается очень нежный и шоколадный, т.к. используется очень мало муки. Подавайте со свежими ягодами, взбитыми сливками и т.д. Пирог очень простой и очень вкусный — отличный новогодний десерт.