
Новогодний шоколадный пирог
4.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
502 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Растопите измельченный шоколад и сливочное масло на водяной бане. Перелейте в миску.
3. В шоколадную массу добавьте сахар и перемешайте деревянной ложкой. Слегка охладите.
4. Затем добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.
5. Добавьте муку.
6. Вылейте тесто в прямоугольную, застеленную пергаментом форму и выпекайте 25-30 минут до готовности, но середина пирога должна оставаться слегка мягкой.
7. Охладите, но будьте осторожны — пока пирог теплый, он очень нежный и хрупкий.
Пирог получается очень нежный и шоколадный, т.к. используется очень мало муки. Подавайте со свежими ягодами, взбитыми сливками и т.д. Пирог очень простой и очень вкусный — отличный новогодний десерт.