
Новогодний чизкейк с ликером «Бейлис» и шоколадной крошкой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
971 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
79.0 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Сыр филадельфия
600 г
Сливки 40%-ные
500 мл
Какао-порошок
по вкусу
Бисквитное печенье
250 г
Ликер Baileys
25 мл
Тертый шоколад
100 г
Инструкция приготовления15 минут
1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте раскрошенные бисквиты и хорошо перемешайте до однородной массы.
2. Снимите с огня. Застелите дно круглой формы (18 см) пергаментом и выложите получившуюся массу. Разровняйте по дну и отправьте примерно на 1 час в холодильник до застывания.
3. Тем временем, в миске слегка взбейте сыр, затем добавьте ликер, сахарную пудру, 300 мл сливок и шоколадную крошку. Аккуратно перемешайте и выложите на корж.
4. Отправьте в холодильник примерно на 2 часа до застывания.
5. Перед подачей взбейте оставшиеся сливки и украсьте торт. Сверху посыпьте какао.