Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом

Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом

3.8
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
331 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Финики
3 штуки
Миндальная мука
5 столовых ложек
Соль
щепотка
Сахар
5 столовых ложек
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Кокосовое масло
½ чайные ложки
Вишневый ликер
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Финики освободить от косточек и измельчить в мягкую пасту при помощи мощного блендера. Если они чересчур сухие, можно замочить их предварительно ненадолго в кипятке.

2. В миндальную муку добавить соль, смешать с растопленным сливочным маслом и финиковой пастой.

3. Форму с разъемными бортами выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным или кокосовым маслом.

4. Распределить миндальное тесто по дну формы слоем не толще 0,5 см, утрамбовать пальцами. Разогреть духовки до 160 градусов.

5. Яйца взбить с ванильным сахаром и 4 столовыми ложками сахара, добавить сливки и сыр комнатной температуры, осторожно взбить до однородной гладкой массы. Добавить к сырному крему лимонную цедру и смешать еще раз. Вылить крем на миндальное тесто в форме и поставить в духовку на 1 час и 15 минут.

6. По окончании нужного времени выключить духовку, дверцу приоткрыть и оставить остывать еще 1 час (или всю ночь, если начали печь вечером). Спустя это время поставить чизкейк в холодильник на 2 часа.

7. Приготовить соус: в маленький сотейник высыпать замороженную бруснику, залить 1 столовой ложкой воды, добавить оставшийся сахар и поставить на огонь. Когда ягоды закипят, разминать их ложкой и перемешивать до размягчения. Добавить ликер, специи и продолжать варить, помешивая еще около 7–8 минут. Соус должен получиться густой, как джем. Снять с огня и остудить.

8. Вынуть чизкейк из холодильника, осторожно выложить из формы, распределить остывший соус сверху. Можно подавать сразу.

Если вы осторожны с сахаром, на всех этапах можно заменять его стевией в нужных пропорциях. В качестве альтернативы не существующей у нас «Филадельфии» можно использовать сливочный сыр «Violette» фирмы «Карат».