Низкокалорийная запеканка с капустой и фаршем

Низкокалорийная запеканка с капустой и фаршем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
340 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
1 штука
Сыр
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Филе измельчить в мясорубке или комбайне.

2. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать.

3. Поверхность сковороды протереть салфеткой, слегка смоченной маслом. В одной сковороде обжарить лук, в другой морковь.

4. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.

5. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).

6. В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать йогуртом.

7. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать йогуртом.

8. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать йогуртом, посыпать сыром.

9. Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут.

10. При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.