Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней

Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней

3.8
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
1 чайная ложка
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. В одной посуде смешайте творог, муку и желтки. Замесите тесто и спрячьте его в холодильник на 1–2 часа.

2. Из вишни вытащить косточки. Если у вас свежемороженая вишня то предварительно разморозите и дайте стечь соку.

3. Яблоки почистить и нарезать кубиками примерно по 0,7 см. В разогретую сковороду выложить яблоки и обжарить 5–7 минут на среднем огне. По истечению этого времени добавить вино или шампанское. Тушить, пока не испарится жидкость на медленном огне.

4. Остывшие яблоки смешать с вишней. Добавить в начинку ароматизатор, ванилин и растолченный сахарозаменитель.

5. Тесто раскатать на смазанном масле пергаменте. Выложить начинку и завернуть в рулет. Защипнуть края. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

6. Готовый рулет можно смазать соком вишни. Посыпать пудрой.