
Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В одной посуде смешайте творог, муку и желтки. Замесите тесто и спрячьте его в холодильник на 1–2 часа.
2. Из вишни вытащить косточки. Если у вас свежемороженая вишня то предварительно разморозите и дайте стечь соку.
3. Яблоки почистить и нарезать кубиками примерно по 0,7 см. В разогретую сковороду выложить яблоки и обжарить 5–7 минут на среднем огне. По истечению этого времени добавить вино или шампанское. Тушить, пока не испарится жидкость на медленном огне.
4. Остывшие яблоки смешать с вишней. Добавить в начинку ароматизатор, ванилин и растолченный сахарозаменитель.
5. Тесто раскатать на смазанном масле пергаменте. Выложить начинку и завернуть в рулет. Защипнуть края. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
6. Готовый рулет можно смазать соком вишни. Посыпать пудрой.