Нежный манник на кефире
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
751 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
125.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКефир
500 мл
Манная крупа
1,5 стаканов
Пшеничная мука
½ стакана
Сахар
1 стакан
Майонез
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
40 г
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Вылить в миску 500 мл кефира комнатной температуры, добавить яйца (комнатной температуры) и 2 столовых ложки майонеза, хорошо перемешать.
2. В другую емкость просеять полстакана муки, к муке добавить 1,5 стакана манной крупы и стакан сахара, перемешать. Влить сюда же кефирно-яичную смесь, перемешать до однородности и оставить на 40–50 минут.
3. Взять растопленное сливочное масло (масло не должно быть горячим), добавить к нему половину чайной ложки соды.
4. Добавить масло к тесту и хорошо перемешать.
5. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой, влить тесто.
6. Духовку разогреть до 189 градусов, поставить пирог на 40 минут (может понадобиться чуть больше времени, примерно час).
7.