Нежные картофельные оладьи

Нежные картофельные оладьи

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
452 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
72.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Лук
40 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления50 минут

1. Картофель отварить и растолочь.

2. Выложить в глубокую миску. Добавить в картофель масло и перемешать.

3. Мелко нашинковать лук и чеснок.

4. Добавить к картофелю лук, чеснок, яйца, соль и перец.

5. Активно перемешать и постепенно влить молоко и насыпать муку. Смесь должна получиться без комочков.

6. На раскаленную сковороду распылить масло (или смазать кистью) и выкладывать оладьи. Если смесь получится жидкая, то можно выкладывать ложкой или маленьким половником, если получится «тестом», то можно слепить толстенькие оладушки руками.

Консистенцию смеси можно контролировать количеством муки и молока, тут кому как больше нравится. Очень удобно брать с собой на работу. Едим где хотим, никаких столовых приборов и мороки.