
Нежные картофельные оладьи
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
452 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
72.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
500 г
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
150 г
Молотый душистый перец
по вкусу
Лук
40 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Картофель отварить и растолочь.
2. Выложить в глубокую миску. Добавить в картофель масло и перемешать.
3. Мелко нашинковать лук и чеснок.
4. Добавить к картофелю лук, чеснок, яйца, соль и перец.
5. Активно перемешать и постепенно влить молоко и насыпать муку. Смесь должна получиться без комочков.
6. На раскаленную сковороду распылить масло (или смазать кистью) и выкладывать оладьи. Если смесь получится жидкая, то можно выкладывать ложкой или маленьким половником, если получится «тестом», то можно слепить толстенькие оладушки руками.
Консистенцию смеси можно контролировать количеством муки и молока, тут кому как больше нравится. Очень удобно брать с собой на работу. Едим где хотим, никаких столовых приборов и мороки.