Нежный творожно-сливочный чизкейк

Нежный творожно-сливочный чизкейк

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1151 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
79.8 грамм
Углеводы
98.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки 25%-ные
½ стакана
Сахар
1 стакан
Лимонный сок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Духовку разогреваем до 200 градусов.

2. Печенье с половиной стакана сахара измельчаем в блендере. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.

3. Дно и бока разъемной формы для выпечки смазываем маслом. Плотно укладываем получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Должен получиться основа-корж.

4. Делаем начинку: взбиваем сливочный сыр с оставшейся половиной сахара.

5. В отдельной посуде взбиваем миксером сливки с лимонным соком. Осторожно вливаем сливки в сырную массу, перемешиваем легкими движениями снизу вверх.

6. Начинку вливаем в форму с основой из печенья и ставим в духовку на 15–20 минут.

7. После приготовления в духовке даем остыть и ставим в холодильник на 30 минут. Так будет вкуснее!