Нежный творожно-сливочный чизкейк
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1151 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
79.8 грамм
Углеводы
98.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочный сыр
400 г
Сливки 25%-ные
½ стакана
Сахар
1 стакан
Лимонный сок
2 чайные ложки
Сливочное масло
200 г
Печенье «Юбилейное»
250 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
2. Печенье с половиной стакана сахара измельчаем в блендере. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.
3. Дно и бока разъемной формы для выпечки смазываем маслом. Плотно укладываем получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Должен получиться основа-корж.
4. Делаем начинку: взбиваем сливочный сыр с оставшейся половиной сахара.
5. В отдельной посуде взбиваем миксером сливки с лимонным соком. Осторожно вливаем сливки в сырную массу, перемешиваем легкими движениями снизу вверх.
6. Начинку вливаем в форму с основой из печенья и ставим в духовку на 15–20 минут.
7. После приготовления в духовке даем остыть и ставим в холодильник на 30 минут. Так будет вкуснее!