Нежный творожный пирог с ванилью и цедрой

Нежный творожный пирог с ванилью и цедрой

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
513 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
55.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 стакан
Ваниль
по вкусу
Молотая корица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления55 минут

1. Подготовить творожную начинку: творог с яйцами, сахаром (полстакана), ванильной палочкой (сердцевинку выскоблить) или ванильным сахаром, смешать до однородности бленндером.

2. В процессе перемешивания добавить апельсиновую/лимонную цедру. Творожную массу отложить.

3. Для рассыпчатого теста на 3–4 стакана муки натереть 250 замороженного сливочного масла. Добавить пакетик разрыхлителя и полстакана сахара.

4. Руками перемешать тесто до нежной крошки. Разделить крошку пополам.

5. Форму для выпечки смазать маслом и высыпать половину крошки, разровнять.

6. На крошку — всю творожную массу, осторожно выровнять.

7. Творожную массу засыпать оставшейся крошкой, посыпать корицей и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.

8. Пирог нарезать горячим, остудив, выложить на блюдо.

Очень быстро, просто и вкусно. Рекомендую.