
Нежный творожный пирог с ванилью и цедрой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить творожную начинку: творог с яйцами, сахаром (полстакана), ванильной палочкой (сердцевинку выскоблить) или ванильным сахаром, смешать до однородности бленндером.
2. В процессе перемешивания добавить апельсиновую/лимонную цедру. Творожную массу отложить.
3. Для рассыпчатого теста на 3–4 стакана муки натереть 250 замороженного сливочного масла. Добавить пакетик разрыхлителя и полстакана сахара.
4. Руками перемешать тесто до нежной крошки. Разделить крошку пополам.
5. Форму для выпечки смазать маслом и высыпать половину крошки, разровнять.
6. На крошку — всю творожную массу, осторожно выровнять.
7. Творожную массу засыпать оставшейся крошкой, посыпать корицей и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
8. Пирог нарезать горячим, остудив, выложить на блюдо.