
Нежный тыквенный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на 15 минут.
2. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Выпекать в течение 10 минут при 190 градусах.
3. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
4. Блендером измельчить мякоть в однородную массу.
5. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, сыром, соком, пряностями и солью.
6. Вылить смесь в форму с запеченным тестом.
7. Выпекать пирог 50–55 минут при 170 градусах. Желательно на водяной бане.
8. Дать пирогу остыть и разрезать на порции.