Нежный тыквенный пирог

Нежный тыквенный пирог

4.2
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
571 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
69.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Соль
щепотка
Корица
по вкусу
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на 15 минут.

2. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Выпекать в течение 10 минут при 190 градусах.

3. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.

4. Блендером измельчить мякоть в однородную массу.

5. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, сыром, соком, пряностями и солью.

6. Вылить смесь в форму с запеченным тестом.

7. Выпекать пирог 50–55 минут при 170 градусах. Желательно на водяной бане.

8. Дать пирогу остыть и разрезать на порции.

Вместо сыра можно использовать творог. Корж из масла и печенья можно заменить обычным песочным тестом.