
Нежный сметанный пирог с яблоками
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
475 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
66.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 стакана
Сметана 20%-ная
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
120 г
Яблоко
5 штук
Корица
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Растереть сливочное масло и 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 стакана сметаны и соду.
2. Добавить муку, замесить мягкое тесто.
3. Смазать форму для выпечки маслом.
4. Выложить тесто на дно смазанной формы (желательно разъемной), формируя небольшие бортики.
5. Яблоки очистить от кожуры, нарезать их произвольно.
6. Для заливки: растереть яйцо с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 стакана сметаны и 2 ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
7. При желании добавить щепотку корицы или ванильного сахара.
8. Выпекать при 170 градусах 35–40 минут.
9. Остудить.