
Нежный слоеный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Духовку разогреть до 175 градусов.
2. Неразъемную форму смазать маслом и присыпать мукой.
3. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
4. Масло растопить и слегка остудить, влить остывшее масло в желтки и взбить.
5. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
6. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
7. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
8. Вылить тесто (тесто получится очень жидким). Поставить в духовку минимум на 1 час. Готовность пирога можно определить по внешнему виду — сверху должно хорошо подрумяниться, а сама масса совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.