Нежный слоеный пирог

Нежный слоеный пирог

4.1
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
328 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
500 мл
Ванилин
по вкусу
Вода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Духовку разогреть до 175 градусов.

2. Неразъемную форму смазать маслом и присыпать мукой.

3. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.

4. Масло растопить и слегка остудить, влить остывшее масло в желтки и взбить.

5. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.

6. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.

7. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

8. Вылить тесто (тесто получится очень жидким). Поставить в духовку минимум на 1 час. Готовность пирога можно определить по внешнему виду — сверху должно хорошо подрумяниться, а сама масса совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Чудо этого пирога заключается в том, что тесто по консистенции очень жидкое, как молоко, а в процессе выпечки оно чудом разделяется на три части — нижний корж, начинку и верхний нежный бисквит!