
Нежный пирог с мандаринами и бананами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
675 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
85.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Яблоко
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Сахарная пудра
по вкусу
Ваниль
на кончике ножа
Бананы
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мандарины
3 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Соединить вместе сахар, муку, разрыхлитель и ваниль.
2. Вбить яйца и хорошо перемешать.
3. Растопить на водяной бане масло и влить его, постоянно помешивая, в тесто.
4. Натереть на мелкой терке 1 большое очищенное яблоко и ввести его в тесто.
5. Бананы и мандарины нарезать кружочками (мандарины не нужно разделять на дольки).
6. Мандарины посыпать сахарной пудрой и оставить на 2 минуты.
7. Выложить треть теста в форму, смазанную маслом, далее слой бананов. Потом опять слой теста и слой мандаринов. Покрыть все оставшимся тестом.
8. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
9. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Воздушный, легкий пирог, главный секрет которого заключается в тесте — в него надо добавить сочное, звонкое яблоко.
Яблоко добавляется для того, чтобы сделать тесто более сочным и нежным.