
Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Размягчаем сливочное масло, лично я растапливаю его в миске на плите до жидкого состояния. Добавляем туда сметану (100 грамм) и муку с разрыхлителем. Муку лучше просеять.
2. Вымешиваем мягкое, однородное тесто и ставим его в холодильник минут на 30.
3. Тем временем подготовим заливку и начинку. Заливка: взбиваем оставшуюся сметану с сахаром, яйцом и двумя ложками муки до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Еще можно добавить в заливку корицы, хотя и без нее очень вкусно.
4. Начинка: яблоки освобождаем от семечек и других ненужных внутренностей. Кожуру я оставляю, но это вопрос предпочтений. Нарезаем тонкими, но достаточно крупными ломтиками. (Не забудьте перед этим включить духовку, чтобы она успела разогреться!)
5. Тесто за это время уже охладилось. Берем форму и выкладываем на нее тесто, делая высокие бортики. Я маслом форму не смазываю, в тесте и так достаточно масла, но если у вас форма не силиконовая — можно смазать.
6. Выкладываем яблоки в форму.
7. И наполняем форму заливкой. Следим, чтобы выступающие над заливкой кусочки яблок тоже были смазаны.
8. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа.
9. Оставляем пирог остыть, чтобы застыла начинка. Ням! :)