
Нежный яблочный пирог
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
445 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
69.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
150 г
Манная крупа
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Зеленые яблоки
5 штук
Инструкция приготовления35 минут
1. В одной миске смешать муку, манку, сахар и соду.
2. Яблоки натереть на крупной терке.
3. Посуду, в которой будете выпекать, смазать небольшим количеством масла.
4. Сухую массу примерно разделить на две части. Одной покрыть равномерно дно и распределить сверху тертые яблоки. Затем снова посыпать сухой массой. Поверх этого на крупной терке натереть замороженое сливочное масло.
5. Выпекать при средней температуре 30–40 минут, пока пирог не покроется корочкой.