
Нежные пирожки с яблоками
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
755 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
141.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Яблоко
4 штуки
Пшеничная мука
650 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Из кефира, яйца, соли, масла, муки и разрыхлителя замесить не крутое тесто. Дать постоять 30–40 минут.
2. Яблоки почистить, нарезать кружочками и удалить сердцевину. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не темнели. Раскатать половину теста, на него выложить яблочные кольца, оставляя между ними расстояние по 1 см.
3. В центр яблок насыпать сахар и корицу (пожеланию). Раскатать вторую половину теста и накрыть им тесто с яблоками.
4. Стаканом (по диаметру чуть больше яблок) вырезать пирожки. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон. Готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Подавать можно и горячими, и холодными с сахарной пудрой.