«Неправильный» чизкейк с черникой

«Неправильный» чизкейк с черникой

5
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
890 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
58.3 грамм
Углеводы
75.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Черника
1 стакан
Коричневый сахар
6 столовых ложек
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Духовку разогреть до 170–180 градусов.

2. Печенье размолоть в крошку (но не совсем в «пыль») в блендере, там же смешать с размягченным сливочным маслом. Должна получиться пластичная масса, из которой пальцами можно будет сформировать корж.

3. Все остальные ингредиенты (кроме черники) хорошо взбить миксером, в конце добавить ягоды и аккуратно размешать лопаткой. Конечно, можно использовать любые ягоды на ваш вкус, как свежие, так и замороженные. Про сахар — я не люблю приторные десерты, поэтому сахара в рецепте относительно мало. Пробуйте смесь и добавляйте его на свой вкус.

4. Пальцами распределить печенье с маслом по форме, не забывая формировать бортики. Влить в основу сырно-творожную массу.

5. Выпекать в духовке около часа. Центр у готового чизкейка должен подрагивать. Перед подачей охладить в течение нескольких (5–6) часов. А еще лучше готовить накануне и оставить в холодильнике на ночь.