Немецкий творожный пирог (Kaesekuchen)

Немецкий творожный пирог (Kaesekuchen)

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
875 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
108.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Ром
3 столовые ложки
Молотая гвоздика
0,2 чайных ложек
Молотая корица
1 чайная ложка
Крахмал
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Взбить масло с сахаром, по одному добавить 2 яйца, взбить, добавить пряности и ром, молотые орехи и муку.

2. Груши выложить в сито, чтобы стек сироп.

3. 2/3 теста выложить в форму (застеленную или посыпанную мукой), размять руками по всему дну, формируя бортики.

4. На тесто выложить половинки груш.

5. Включаем духовку на 180*С.

6. Творог, 2 яйца, крахмал, сахар и лимонный сок взбить.

7. Полученной массой залить груши, разравнивая поверхность начинки.

8. Поставить в духовку на 30 минут.

9. Через 30 минут вынуть пирог из духовки, по поверхности пирога намазать брусничное варенье и украсить полосками/фигурками, которые вырезать из оставшейся 1/3 теста.

10. Снова поставить пирог в духовку еще на 15- 20 минут.

11. Готовый пирог остудить.