
Немецкий творожный пирог (Kaesekuchen)
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
875 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
108.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
80 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
300 г
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Ром
3 столовые ложки
Молотая гвоздика
0,2 чайных ложек
Коричневый сахар
100 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Крахмал
1,5 столовых ложек
Брусничное варенье
250 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Взбить масло с сахаром, по одному добавить 2 яйца, взбить, добавить пряности и ром, молотые орехи и муку.
2. Груши выложить в сито, чтобы стек сироп.
3. 2/3 теста выложить в форму (застеленную или посыпанную мукой), размять руками по всему дну, формируя бортики.
4. На тесто выложить половинки груш.
5. Включаем духовку на 180*С.
6. Творог, 2 яйца, крахмал, сахар и лимонный сок взбить.
7. Полученной массой залить груши, разравнивая поверхность начинки.
8. Поставить в духовку на 30 минут.
9. Через 30 минут вынуть пирог из духовки, по поверхности пирога намазать брусничное варенье и украсить полосками/фигурками, которые вырезать из оставшейся 1/3 теста.
10. Снова поставить пирог в духовку еще на 15- 20 минут.
11. Готовый пирог остудить.