Немецкий творожный пирог с изюмом

Немецкий творожный пирог с изюмом

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
641 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
50.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Молоко
250 мл
Ваниль
1 штука
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотый миндаль
1 столовая ложка
Белое вино
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Сварить 4 яйца и отделить желтки от белков. Перетереть вареные желтки с 1 сырым. 250 г просеянной муки с разрыхлителем порубить со 150 г охлажденного сливочного масла. Добавить сахар, 60 г обычного и 1 пакетик ванильного, молотый миндаль и желтковую массу. Влить вино и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Залить изюм бренди и миндальным ликером и дать настояться.

3. Разогреть духовку до 220 градусов.

4. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму, сделать бортик и наколоть тесто вилкой. Выложить начинку. Для этого смешать 40 г муки и соль с небольшим количеством молока. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить сердцевину и вскипятить с остатками молока. Добавить мучную смесь и довести до кипения. Охладить, постоянно помешивая. Творог смешать со сметаной, добавить к этой массе и взбить. Растереть 6 желтков с 80 г масла и добавить к творожной массе. Влить лимонный сок и выложить изюм вместе с бренди и ликером. Добавить 6 взбитых в пену белков.

5. Выпекать пирог около часа.