
Неаполитанский десерт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. С апельсина и лимона снимаем цедру.
2. В чашке смешиваем яйца, желтки, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, цедру и коньяк.
3. Порциями подсыпаем просеянную муку. В первую порцию муки следует подмешать разрыхлитель.
4. Когда тесто станет густым, на стол густо насыпаем муки и выкладываем на него тесто.
5. На тесто кладем очень мягкие кусочки сливочного масла. Замешиваем, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким, но таким, чтобы можно было катать из него «колбаски».
6. Заворачиваем в пленку тесто и убираем в прохладное место на 2 часа.
7. Через два часа вынимаем тесто из пленки и, отщипывая небольшие кусочки, катаем тоненькие «колбаски» — не более 0,5 см шириной. И нарезаем «колбаски» кусочками.
8. В сковороду наливаем растительное масло. Засыпаем кусочки теста и жарим, помешивая шумовкой, до золотистого цвета.
9. В другой сковороде смешиваем мед, 100 гр сахарного песка и 4 ст. л. воды. Ставим на огонь. Варим до момента растворения сахара. Следим, чтоб не закипело. Выключаем огонь.
10. Нарезаем цукаты кубиками.
11. Высыпаем в сковороду жареные шарики и цукаты. Тщательно их перемешиваем, чтоб все хорошенько пропиталось медом.
12. В центр блюда ставим стакан и вокруг него формуем сладкую «горку».
13. Украшаем сладкой декоративной посыпкой и цукатами, нарезанными полосками.