Насыпной яблочный пирог с изюмом

Насыпной яблочный пирог с изюмом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
495 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
71.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Изюм
по вкусу
Корица
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать муку, манку и разрыхлитель.

2. Очистить яблоки, потереть или порубить, достать сердцевину, добавить в них корицу и лимонный сок.

3. Половину пачки холодного масла натереть на терке.

4. Выложить слоями: масло, тесто, яблоки, тесто, яблоки, тесто. Сверху — снова масло.

5. Поставить в духовку на 30–40 минут при 170 градусах.

Можно также за 10 минут до окончания посыпать сахаром пирог. Можно добавить грецкие орехи.