
Насыпной яблочный пирог с изюмом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
495 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
71.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
100 г
Изюм
по вкусу
Манная крупа
200 г
Корица
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Зерновая мука
200 г
Сладкие яблоки
1 кг
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать муку, манку и разрыхлитель.
2. Очистить яблоки, потереть или порубить, достать сердцевину, добавить в них корицу и лимонный сок.
3. Половину пачки холодного масла натереть на терке.
4. Выложить слоями: масло, тесто, яблоки, тесто, яблоки, тесто. Сверху — снова масло.
5. Поставить в духовку на 30–40 минут при 170 градусах.
Можно также за 10 минут до окончания посыпать сахаром пирог. Можно добавить грецкие орехи.