
Насыпной пирог с яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Яблоки очистить от кожицы с помощью овощечистки, удалить сердцевины и нарезать кубиком со стороной около 1 см.
3. В сковороде разогреть 25 грамм масла, добавить половину сахара и яблоки, обжаривать в течение 3–5 минут, пока сахар не растает.
4. В конце добавить корицу, лимонный сок и перемешать. Дать начинке немного остыть, пока готовится тесто.
5. В большую миску просеять обе муки и разрыхлитель.
6. На крупной терке натереть оставшееся холодное сливочное масло, макая его в муку, так оно будет легче натираться и не склеиваться в ком.
7. Добавить к маслу и муке сахар и щепотку соли.
8. Руками перемешать содержимое миски до состояния крошки.
9. В форму для выпечки выложить половину теста, равномерно распределить и немного утрамбовать.
10. На тесто выложить яблочную начинку, а сверху засыпать оставшейся крошкой.
11. Отправить пирог в духовку на 35–40 минут. Готовому пирогу дать остыть на решетке.
12. Подавать яблочный насыпной пирог с шариком мороженого.