
Насыпной пирог с капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Капусту нарезать небольшими квадратиками, лук измельчить.
3. Яйца выложить в кипящую воду и варить 11 минут. Затем охладить под струей воды.
4. В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло (40 г), обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить к луку капусту, немного посолить и тушить все вместе, периодически помешивая, до мягкости капусты.
6. Яйца очистить и нарезать при помощи яйцерезки или ножа. Добавить яйца к готовой капусте, попробовать и при необходимости досолить. Дать начинке остыть.
7. Охлажденное несоленое масло натереть на крупной терке и переложить в большую миску.
8. К маслу добавить просеянную муку с разрыхлителем и соль (¼ чайной ложки).
9. Руками растереть содержимое миски до состояния крошки.
10. Половину теста выложить в форму и немного утрамбовать.
11. На тесто выложить капустную начинку, сверху равномерно распределить оставшуюся крошку. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
12. Готовый пирог подавать теплым или остывшим.