Насыпной пирог с капустой

Насыпной пирог с капустой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
375 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Капусту нарезать небольшими квадратиками, лук измельчить.

3. Яйца выложить в кипящую воду и варить 11 минут. Затем охладить под струей воды.

4. В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло (40 г), обжарить лук до золотистого цвета.

5. Добавить к луку капусту, немного посолить и тушить все вместе, периодически помешивая, до мягкости капусты.

6. Яйца очистить и нарезать при помощи яйцерезки или ножа. Добавить яйца к готовой капусте, попробовать и при необходимости досолить. Дать начинке остыть.

7. Охлажденное несоленое масло натереть на крупной терке и переложить в большую миску.

8. К маслу добавить просеянную муку с разрыхлителем и соль (¼ чайной ложки).

9. Руками растереть содержимое миски до состояния крошки.

10. Половину теста выложить в форму и немного утрамбовать.

11. На тесто выложить капустную начинку, сверху равномерно распределить оставшуюся крошку. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

12. Готовый пирог подавать теплым или остывшим.

Это редкое явление: обычно к капусте прилагается классическое дрожжевое тесто. Но и этот вариант замечательный. Тесто мы приготовили самое простое, сложив для него вместе несоленое сливочное масло, муку, разрыхлитель и соль. Капуста в пироге должна быть нежной, вкусной и ни в коем случае не лежалой, иначе ее затхлость и аромат овощебазы передадутся всему пирогу.