Настоящие пироги
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1241 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
216.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолоко
½ л
Сахар
1 стакан
Сметана
220 г
Куриное яйцо
5 штук
Маргарин
150 г
Свежие дрожжи
50 г
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2 кг
Инструкция приготовления3 часа
1. Молоко в миске немного подогреть. Размешать в нем дрожжи.
2. Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, сметану, растопленный маргарин.
3. Все смешиваем. Немного подогреваем и добавляем муку (не всю).
4. Тесто должно получиться, как густая сметана.
5. Ставим на 1 час, чтобы подошло.
6. Когда тесто подойдет, смочить руки в постном масле, добавить остальную муку и хорошо вымешать (тесто не должно быть крутое).
7. Ставим в теплое место, чтобы подошло еще раз.
8. Формируем шарики и даем подойти.
9. Лепим пирожки. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 С.
10. Пирожки готовы.