
Настоящие пироги
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
828 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
144.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
5 штук
Соль
½ чайные ложки
Молоко
½ л
Пшеничная мука
2 кг
Сметана
220 г
Маргарин
150 г
Свежие дрожжи
50 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Молоко в миске немного подогреть. Размешать в нем дрожжи.
2. Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, сметану, растопленный маргарин.
3. Все смешать. Немного подогреть и добавить муку (не всю).
4. Тесто должно получиться как густая сметана.
5. Поставить на 1 час, чтобы подошло.
6. Когда тесто подойдет, смочить руки в постном масле, добавить остальную муку и хорошо вымесить (тесто не должно быть крутое).
7. Поставить в теплое место, чтобы подошло еще раз.
8. Сформировать шарики и дать подойти.
9. Слепить пирожки. Смазать яйцом и поставить в духовку на 30–35 минут при 180 градусах.
10. Пирожки готовы.